Auf dieser Führung erhalten wir Einblick in die jahrhundertealte Tradition des Fleischtrocknens, den naturnahen Umgang mit den vorhandenen Ressourcen und die Strategien der alten Bewohner zum Überleben der langen und harten Wintermonate.
Und natürlich gibt es im Spycher auch was zu degustieren. Trochufleisch vom Rind und vom Schwii, Rogguchips und Wii.
Der Spycher ist nur über eine Leiter erreichbar. Eine gewisse Mobilität der Gäste ist also Voraussetzung, um in den Spycher «einsteigen» zu können.
Teilnehmerzahl begrenzt, rasche Anmeldung empfehlenswert.
Programm
10.45 Treffpunkt Bahnhof Mörel. Bitte Billette bereits lösen (Mörel – Blatten, Luftseilbahn)
10.57 Abfahrt Bahn
11.42 Ankunft Blatten Luftseilbahn (Talstation Belalp)
13.45 ca. Retourfahrt mit dem ÖV (Ankunft Mörel 14.33)
Treffpunkt für Personen die mit dem Auto anreisen: 11.40 Talstation Belalp. Aufgepasst, Parkplätze könnten um diese Jahreszeit rar sein.
Preise
Mitglieder CHF 15.00
Gäste CHF 25.00
Die Kosten können vor Ort bar bezahlt werden. Preise exkl. An- und Rückreise.
Anmeldung
Bis spätestens 21. Dezember. Hier geht's zum Formular >>>
Versicherung ist Sache der Teilnehmer.
Wer mehr zum Thema erfahren möchte, empfehlen wir die Sendung von Canal9. Sie handelt von Brauchtum auf der Belalp und neben der Alpwirtschaft geht es in der Reportage auch ums Trockenfleisch. Ab der 12. Minute
https://canal9.ch/de/die-seele-der-alpen/